COURS ET

ATELIERS

ATELIERS

 

Écriture poétique

 

  Professeure : Joelle Gauvin-Racine

                 Lieu : Locaux de la Corporation, 250, boul. Nilus-Leclerc

 Dates/heures : samedis, 6 et 13 février, de 10 heures à 12 heures

                           

   Description : exploration de l’écriture poétique dans l’esprit du jeu et de la découverte. Exercices de création à partir de différents                                    « déclencheurs » et de la lecture de poèmes. Aucune connaissance préalable requise (pas besoin de « bien écrire »).

                            Deux ateliers de deux heures. Minimum 4 inscriptions, maximum 6.

               

                Coût : 45 $

 

 

Herboristerie

 

  Professeure : Jacinthe Pelletier-Couillard

                 Lieu : Centre Bertrand-Bernier, 7, rue Chanoine-Martel, L'Islet

 Date/heures : samedi, 13 février, de 9 heures 30 à 15 heures

                           

   Description : un atelier d’une journée, accompagné d’une herboriste chevronnée et passionnée. Cet atelier se veut une introduction                               à l’herboristerie, pendant lequel nous verrons ce qu’est l’herboristerie et, bien sûr, nous prendrons le temps de                                             découvrir quelques plantes médicinales accessibles; identification, monographie et usage thérapeutique. Dégustation                                 en tisane de quelques-unes de ces plantes et fabrication d’un onguent naturel. Matériel inclus.

               

                Coût : 50 $

Fermentation des légumes-2 méthodes

 

  Professeure : Lise Pelletier, L'Ortie Culte

                 Lieu : Centre Bertrand-Bernier, 7, rue Chanoine-Martel, L'Islet

 Date/heures : samedi, 20 février, de 9 heures 30 à 11 heures 30

                           

   Description : Découvrez comment fermenter les légumes selon les 2 méthodes de façon simple et surtout peu coûteuse. Vous serez                              mis au travail de préparer votre choucroute et vous la fermenterez chez vous. Apportez 1 pot Masson de 500 ml avec                                  son couvercle et un couvercle de yogourt ou crème sure en plastique. Pour la deuxième méthode, elle vous sera                                          démontrée et expliquée. Notes de cours et recettes fournies. Dégustations sur place.

               

                Coût : 25 $

Les boissons fermentées

 

  Professeure : Lise Pelletier, L'Ortie Culte

                 Lieu : Centre Bertrand-Bernier, 7, rue Chanoine-Martel, L'Islet

 Date/heures : samedi, 20 février, de 13 heures 30 à 15 heures 30

                           

   Description : Kombucha, Jun, Kvass, Kéfir de lait et Kéfir d’eau, jus de légumes ou de fruits non sucrés et débordants de probiotiques,                              venez découvrir ce monde de saveur pour les grands et les petits.  Les boissons fermentées remplacent efficacement                                  les sodas et autres boissons et jus commerciaux sucrés et dévitalisés.  Ce cours est plus théorique. Cependant, vous                                    ferez une boisson pour apporter chez vous.  Apportez 1 pot Masson de 500 mL avec  son couvercle. 

               

                Coût : 25 $

POUR NOUS JOINDRE

ARTS ET CULTURE L'ISLET

250 BOULEVARD NILUS-LECLERC, LOCAL 2 , L'ISLET (QC) G0R 2C0

418.247.3331

INFO@CACLI.QC.CA

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • YouTube - White Circle

© 2020 par Arts et Culture  L'Islet. Tous droits réservés.