COURS ET

ATELIERS

AUTRES

Brassage de la bière tous grains

  Professeur : Alexandre Caron

               Lieu : Locaux de la Corporation, 250, boul. Nilus-Leclerc, L'Islet 

  

Jour/heures : jeudi, de 19 heures à 21 heures 

            Dates:  du 21 octobre au 27 novembre

 

  Description : Découvrez toutes les facettes du brassage de la bière et apprenez à brasser la bière que vous aimez à la maison et à peu de                             frais.

                           Théorie : explication des principes du brassage de la bière, ingrédients, matériel nécessaire, style de bière et élaboration de                               recettes, fournisseurs d’ingrédients et de matériel, embouteillage et enfûtage.

                           Pratique : Assistez au brassage complet d’une bière tout grain de A à Z.

                           16 h de cours au total : théorie (5 cours de 2 heures) et un atelier pratique de brassage (6 heures).
                            Une collaboration de Ras L’Bock, artisans brasseurs.

               Coût : 170 $